Sate padang

Responsive image
Makanan ini termasuk jenis makanan yang selalu tersedia di warung sate padang, makanan ini juga sering di jumpai pada daerah Pariaman, Padang Panjang Tidak ada data tertulis yang mencerita kapan makanan ini mulai diminati oleh masyarakat minangkabau, setelah ditelusuri dari cerita orang tua-tua kampung Daging yang akan dijadikan sate haruslah daging pilihan, cara pembuatan sate diawali dengan merebus daging dan memotongnya kecil-kecil lalu di tusuk dengan lidi yang telah disediakan kemudian di bakar di atas bara. Sate merupakan makanan khas pariaman kalau di sumatera barat orang pariaman dikenal dengan sebutan ajo tukan sate, kerena keahlian orang pariaman ini dalam membuat sate hampir semua pedagang sate baik kelas gerobak maupun resto hampir semuanya dilakukoni oleh orang pariaman. Kekhasan sate pariaman terletak pada aroma yang menyengat dan sedikit pedas Jenis makanan ini telah dimuat dalam buku ?aneka masakan popular khas daerah? buku ini di terbitkan oleh Rineka Cipta tahun 1995 di Jakarta dengan tim penulis Ny. Susmayati dan Ny. Asnidar

Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Padang

Jalan Raya belimbing No. 16 A Kuranji Padang, Sumatera Barat