Tempoyak - Jambi

Tahun
2011
Nomor. Registrasi
2011001860
Domain
Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Provinsi
Jambi
Responsive image
Tempoyak merupakan bahan makanan yang terbuat dari buah durian yang difermentasikan. Tempoyak asli Jambi, biasanya dibuat pada saat musim durian. Tempoyak bisa disimpan untuk jangka waktu beberapa bulan, asal baik cara penyimpanannya. Bagi masyarakat Jambi, tempoyak bisa digunakan untuk membuat berbagai makanan, seperti gulai tempoyak, sambal tempoyak, brengkes, dan sebagainya. Tempoyak bisa berbeda-beda rasanya, tergantung dari jenis durian dan cara pengasamannya. Tempoyak memberi cita rasa yang khas pada masakan.

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2011

Pelaku Pencatatan

?

Jl.H.Somad No 41 Olak Kemang Kec. Danau Teluk

?

?

Pelapor Karya Budaya

Dwi Setiati

Jl. Pramuka No 7 Tanjungpinang

0811774125

dwisetiati_ginting@ yahoo.com

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2011
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2011
   Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2011

© 2018 Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya


Kontak kami

  • Alamat
    Komplek Kemdikbud Gedung E Lt 10,
    Jln. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270.
  • Email: kemdikbud.wbtb@gmail.com
  • Telp: (021) 5725047, 5725564
  • Fax: (021) 5725047