Sroto Kriyik

Tahun
2013
Nomor. Registrasi
2013003488
Domain
Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Provinsi
Jawa Tengah
Responsive image
Sroto kriyik (soto) rasanya mirip soto Sokaraja, tetapi ada kekhasan dari sroto kriyik Purbalingga yaitu: sroto yang berisi kuah disantap dalam keadaan panas; dan ditaburi kepala ayam yang digoreng sangat garing sehingga kalau dimakan kremes-kremes seperti keripik, demikian juga bagian-bagian badan ayam juga digoreng garing. Selain itu kriyiknya juga ada dari tepung beras yang digoreng sangat garing, dan kerupuk. Jadi kriyik: kepala ayam, tepung beras yang digoreng garing, bagian-bagian dari ayam yang juga digoreng garing, kerupuk. Satu hal lagi adalah pindang telur sebagai pelengkap menyantap sroto kriyik komplit.

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2013

Pelaku Pencatatan

?

Kios Kidul Pasar No.27 Purbalingga dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Purbalingga

281893269

?

Pelapor Karya Budaya

Dra. Sumintarsih, M.Hum

Jl. Brigjen KatamsoNo. 139, Yogyakarta

(0274) 373242

?

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2013
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2013
   Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2013

© 2018 Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya


Kontak kami

  • Alamat
    Komplek Kemdikbud Gedung E Lt 10,
    Jln. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270.
  • Email: kemdikbud.wbtb@gmail.com
  • Telp: (021) 5725047, 5725564
  • Fax: (021) 5725047