- Nomor Registrasi
- 201400124
- Domain
- Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi) yangsudah dikenal sejak zaman Belanda. Adapun bahan utama kerak telor terdiri dari beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir. Sajian kerak telor biasanya diiringi dengan secangkir teh atau kopi dan sangat nikmat untuk disantap pada pagi, sore atau malam hari.
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Gallery Photo
Galeri Video
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014