Gado-gado Betawi

Responsive image
Gado-gado Betawi merupakan masakan hasil campuran dari sayur-sayuran yang direbus dan dicampur dengan potong mentimun dengan irisan tipis potong tahu tempe goreng bentuk dadu kecil, ditambah labu siem, nangka muda, kangkung, tauge. Selain itu makanan yang disukai oleh semua kalangan ini dicampur dengan bumbu atau saus kacang tanah yang ditumbuk halus bersama cabe rawit (jumlah sesuai selera) lalu masukan garam, gula, disertai irisan telur, kentang rebus dan di atasnya ditaburkan bawang goreng dan sedikit emping goreng juga kerupuk dan terakhir tambahan sedikit perasan jeruk nipis.Gado-gado Betawi menjadi salah satu makanan yang digemari masyarakat, selain menjadi makanan yang menyehatkan karena terbuat dari campuran sayuran, cara pembutannya pun mudah serta harga bahan pokok pembuat gado-gadopun murah. Gado-gado enak disantap dengan nasi panas atau dengan lontong. Di Jakarta menu gado-gado mudah sekali didapatkan, selain di restoran, atau rumah-rumah makan.