- Nomor. Registrasi
- 2015005304
- Domain
- Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Cap Tikus merupakan alkohol lokal berkadar tinggi (+ 40-60 %) hasil olahan penyulingan dari sadapan nira pohon enau/aren (seho/saguer). Salah satu pohon yang mendapat posisi khusus dalam sejarah dan kebudayaan Minahasa karena manfaatnya yang beraneka ragam. Produk Cap Tikus sendiri dapat dihasilkan setelah memperoleh produk Saguer (tuak/palmwine) kemudian dimasak/ disuling untuk mendapat produk Cap Tikus.
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2015
Pelaku Pencatatan
?
Desa Rumengkor, Kec. Tombulu, Kab. Minahasa
?
?
Pelapor Karya Budaya
Budi Kristanto
Jl. Katamso
?
?
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2015
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2015
Gallery Photo
Galeri Video
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2015
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2015