- Nomor. Registrasi
- 2016006605
- Domain
- Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
- Provinsi
- Nusa Tenggara Timur
Kuliner tradisional Jagung Titik/Patei Silaita adalah warisan dari nenek moyang yang tetap dipakai masyarakat Kabupaten Alor karena : 1. Bisa disimpan untuk waktu lama 2. Ringan untuk dibawa kemana-mana 3. Sebagai makanan ringan untuk di rumah dan menjamu tamu. Cara kerjanya tidak terlalu rumit yaitu persiapkan wadah pengorengan di muat diatas api panas dan jagungnya di goreng tanpa mengunakan minyak goreng. Panas dari jagung yang digoreng hanya paling banyak 15 ? 20 biji jagung dan goreng tidak perlu sampai garing Jagung panas tadi dititik diatas batu yang rata sampai jagung berbentuk rata. Pekerjaan ini dilakukan berulang-ulang sampai selesai.
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Pelapor Karya Budaya
ROBINUS LAUFA
BPCB BALI
0853-3905-0175
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Gallery Photo
Galeri Video
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016