Jagung Titik/Patei Silaita

Tahun
2016
Nomor. Registrasi
2016006605
Domain
Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Provinsi
Nusa Tenggara Timur
Responsive image
Kuliner tradisional Jagung Titik/Patei Silaita adalah warisan dari nenek moyang yang tetap dipakai masyarakat Kabupaten Alor karena : 1. Bisa disimpan untuk waktu lama 2. Ringan untuk dibawa kemana-mana 3. Sebagai makanan ringan untuk di rumah dan menjamu tamu. Cara kerjanya tidak terlalu rumit yaitu persiapkan wadah pengorengan di muat diatas api panas dan jagungnya di goreng tanpa mengunakan minyak goreng. Panas dari jagung yang digoreng hanya paling banyak 15 ? 20 biji jagung dan goreng tidak perlu sampai garing Jagung panas tadi dititik diatas batu yang rata sampai jagung berbentuk rata. Pekerjaan ini dilakukan berulang-ulang sampai selesai.

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016

Pelaku Pencatatan

?

Kab. Alor Prov. NTT

?

?

Pelapor Karya Budaya

ROBINUS LAUFA

BPCB BALI

0853-3905-0175

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
   Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016

© 2018 Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya


Kontak kami

  • Alamat
    Komplek Kemdikbud Gedung E Lt 10,
    Jln. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270.
  • Email: kemdikbud.wbtb@gmail.com
  • Telp: (021) 5725047, 5725564
  • Fax: (021) 5725047