Tembose

Tahun
2016
Nomor. Registrasi
2016006993
Domain
Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Provinsi
Kepulauan Riau
Responsive image
Tembose adalah makanan ringan berinti yang digoreng. Rasanya pedas manis dengan aroma kari. Bahan kulitnya terbuat dari tepung gandum, minyak makan, air hangat. Bahan isi, bumbu: bawang merah, bawang putih, keledek (ubi jalar), minyak goreng, daun sop, ikan bilis haluskan, bumbu kari, cabe merah, santan, garam dan penyedap rasa. Cara membuat kulit uli semua bahan hingga kalis, kemudian giling tipis dan potong bulat. Cara membuat inti, tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak hingga harum, tuangkan santan. Setelah mendidih masukkan bumbu kari, ikan bilis halus, keledek yang sudah dipotong dadu, aduk hingga rata, taburkan daun sop, aduk hingga masak dan dinginkan. Isikan inti pada lembaran kulit, lipat berbentuk setengah lingkaran, kemudian pilin tepinya agar tertutup. Goreng dalam minyak hingga terendam sampai berwarna kecoklatan.

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016

Pelaku Pencatatan

?

Penyengat

?

?

Pelapor Karya Budaya

Siti Rohana

BPNB Kep. Riau, Jln. Pramuka No. 7, Tanjungpinang

0771-22753/ 0811774102

citrasita04@gmail.com

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
   Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016

© 2018 Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya


Kontak kami

  • Alamat
    Komplek Kemdikbud Gedung E Lt 10,
    Jln. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270.
  • Email: kemdikbud.wbtb@gmail.com
  • Telp: (021) 5725047, 5725564
  • Fax: (021) 5725047