- Nomor. Registrasi
- 2016006993
- Domain
- Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Tembose adalah makanan ringan berinti yang digoreng. Rasanya pedas manis dengan aroma kari. Bahan kulitnya terbuat dari tepung gandum, minyak makan, air hangat. Bahan isi, bumbu: bawang merah, bawang putih, keledek (ubi jalar), minyak goreng, daun sop, ikan bilis haluskan, bumbu kari, cabe merah, santan, garam dan penyedap rasa. Cara membuat kulit uli semua bahan hingga kalis, kemudian giling tipis dan potong bulat. Cara membuat inti, tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak hingga harum, tuangkan santan. Setelah mendidih masukkan bumbu kari, ikan bilis halus, keledek yang sudah dipotong dadu, aduk hingga rata, taburkan daun sop, aduk hingga masak dan dinginkan. Isikan inti pada lembaran kulit, lipat berbentuk setengah lingkaran, kemudian pilin tepinya agar tertutup. Goreng dalam minyak hingga terendam sampai berwarna kecoklatan.
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Pelapor Karya Budaya
Siti Rohana
BPNB Kep. Riau, Jln. Pramuka No. 7, Tanjungpinang
0771-22753/ 0811774102
citrasita04@gmail.com
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Gallery Photo
Galeri Video
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016