Randang Incek Kacang

Tahun
2016
Nomor. Registrasi
2016007008
Domain
Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Provinsi
Sumatra Barat
Responsive image
1. Randang Incek kacang Randang incek kadang ini merupakan masakan yang telah ada sejak nenek moyang terdahulu yang diturunkan secara turun-temurun. Bahan-bahan: Kelapa/santan; lada/cabe giling; merica; daun kunyit; daun limau; garam; incek kacang panjang; serai; bumbu halus; bawang merah; bawang putih; lengkuas; simpadeh/jahe; kunyit. Proses pembuatan: a. Lada/cabe ditumis dengan bumbu halus dan daun-daun b. Setelah masak masukkan santan c. Santan tunggu hingga mendidih d. Masukkan incek kacang panjang e. Masak hingga agak kering Masakan ini biasanya dihidangkan untuk acara baralek/upacara adat.

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016

Pelaku Pencatatan

?

?

?

?

Pelapor Karya Budaya

?

?

?

?

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
   Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016

© 2018 Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya


Kontak kami

  • Alamat
    Komplek Kemdikbud Gedung E Lt 10,
    Jln. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270.
  • Email: kemdikbud.wbtb@gmail.com
  • Telp: (021) 5725047, 5725564
  • Fax: (021) 5725047