- Nomor. Registrasi
- 2016007008
- Domain
- Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
1. Randang Incek kacang Randang incek kadang ini merupakan masakan yang telah ada sejak nenek moyang terdahulu yang diturunkan secara turun-temurun. Bahan-bahan: Kelapa/santan; lada/cabe giling; merica; daun kunyit; daun limau; garam; incek kacang panjang; serai; bumbu halus; bawang merah; bawang putih; lengkuas; simpadeh/jahe; kunyit. Proses pembuatan: a. Lada/cabe ditumis dengan bumbu halus dan daun-daun b. Setelah masak masukkan santan c. Santan tunggu hingga mendidih d. Masukkan incek kacang panjang e. Masak hingga agak kering Masakan ini biasanya dihidangkan untuk acara baralek/upacara adat.
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Gallery Photo
Galeri Video
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2016