Lapek nagosari

Tahun
2010
Nomor. Registrasi
2010000769
Domain
Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Provinsi
Sumatra Barat
Responsive image
Lapek Nago Sari atau Lepat Naga Sari merupakan makanan tambahan biasanya dimakan setelah makan siang. Lepok Naga Sari ini terbuat dari tepung beras yang diaduk dan didinginkan kemudian diisi dengan potongan daging pisang didalamnya. Makanan jenis ini juga sering ditemukan pada ucara adat seperti upacara perkawinan, mandoa dan syukuran. Unsur-unsur/bahan-bahan pembuatanya adalah : tepung beras, kelapa, gula, garam, vanile Jenis makanan ini telah dimuat dalam buku ?makanan wujud, variasi dan fungsi serta penyajiannya di Sumatera Barat? buku ini di terbitkan oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat tahun 1984 di Padang dengan tim penulis Drs. Nur Anas Zaidan dkk

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2010

Pelaku Pencatatan

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

Pelapor Karya Budaya

?

?

?

?

Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2010
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2010
   Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2010

© 2018 Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya


Kontak kami

  • Alamat
    Komplek Kemdikbud Gedung E Lt 10,
    Jln. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta, 10270.
  • Email: kemdikbud.wbtb@gmail.com
  • Telp: (021) 5725047, 5725564
  • Fax: (021) 5725047