- Nomor Registrasi
- 201400125
- Domain
- Kemahiran dan Kerajinan Tradisional
Pada masyarakat Betawi pinggir, sajian ini merupakan menu wajib pada setiap kenduri dan acara ritual yang diadakan. Gabus pucung juga sangat cocok untuk dijadikan menu harian. Yang perlu diperhatikan bahwa menu Gabus Pucung harus disajikan dalam keadaan hangat karena kalau tidak akan terasa amis. Sayur dengan bahan dasar ikan gabus ini dimasak dengan menggunakan keluwak yang oleh masyarakat Betawi disebut pucung. oleh karena itu kuah yang dihasilkan berwarna kehitaman seperti rawon. sayur ini cocok dimakan dengan lalap dan sambal kencur.
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Gallery Photo
Galeri Video
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014
Disetujui Oleh admin WBTB Pada Tanggal 01-01-2014